Peixe cru
Médicos japoneses acabam de divulgar mais uma evidência de que comer peixe faz bem para a saúde.
Eles estudaram, no caso, os efeitos do peixe cru, que compõem o sushi e sashimi, pratos que são a base da culinária japonesa.
Pesquisadores do Hospital de Aichi sugerem que comedores de sushi e sashimi têm mais chances de escapar do câncer de pulmão do que adeptos de outras comidas. Quem come mais peixe fresco, conclui o estudo, pode ter diminuído pela metade o risco de desenvolver um tumor pulmonar. O efeito protetor seria promovido pelos ácidos graxos abundantes em dietas à base de peixes.
Eles estudaram, no caso, os efeitos do peixe cru, que compõem o sushi e sashimi, pratos que são a base da culinária japonesa.
Pesquisadores do Hospital de Aichi sugerem que comedores de sushi e sashimi têm mais chances de escapar do câncer de pulmão do que adeptos de outras comidas. Quem come mais peixe fresco, conclui o estudo, pode ter diminuído pela metade o risco de desenvolver um tumor pulmonar. O efeito protetor seria promovido pelos ácidos graxos abundantes em dietas à base de peixes.
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