<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d21165906\x26blogName\x3d%7B+Frugal+%7D\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://intavola.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://intavola.blogspot.com/\x26vt\x3d3774310270528278823', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

4.9.02

Cogumelos

Você já tomou chá de cogumelo?

Olha, isso é muito comum do outro lado do mundo. No Japão, os consumidores compram por ano toneladas de um tipo de cogumelo para fazer um chazinho especial, usado como complemento alimentar (não como alucinógeno). O fungo chama-se Agaricus blazei e movimenta milhões de dólares por ano. É um produto rico em vários tipos de nutrientes, tais como aminoácidos, vitaminas B1 e B2, niacina, fósforo, ferro, ergosterol e, sobretudo, polissacarídeos como o betaglucano.

A boa notícia é que o produto é brasileiro!

Salada de Cogumelos e Camarões
Porções: 4

Ingredientes
- 300 g de cogumelos do tipo Ovoli (laranja avermelhados)
- 400 g de camarão
- suco de limão
- salsinha picadinha
- azeite de oliva extravirgem
- sal a gosto
- pimenta-do-reino

Preparo
Limpe e ferva rapidamente os camarões. Reserve-os.
Limpe os cogumelos com um pano úmido, depois corte-os em fatias iguais e misture-os com o suco de limão.
Numa saladeira, coloque os cogumelos e os camarões, temperando com sal, pimenta-do-reino, azeite a gosto e para dar o toque final, uma pitada de salsinha picada.