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3.9.02

Gengibre

O gengibre brasileiro (Zingiber officinale), exótico e aromático, tem uma agradável cor dourada, formato irregular, polpa branca e é um delicado ingrediente picante para tortas, pães, pudins e sorvetes. É também largamente usado na preparação de molhos, como condimento e pode ser usado em uma grande variedade de pratos.

Contém também boa quantidade de niacina que mantém a saúde da pele, nervos e aparelho digestivo.

Como o gengibre tem sabor muito forte, deve ser utilizado em pequenas quantidades na cozinha. Por esse motivo, seus princípios nutritivos contribuem para as funções do organismo.

+ Fonte: SEMAB/SP - Secretaria Municipal de Abastecimento

Biscoitinhos de Gengibre

Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado

Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta.
Numa tigela, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Abra a massa bem fino sobre uma forma virada para baixo e, com uma faca, corte a massa em pequenos triângulos.
Asse-os por uns 15 minutos ou até dourar.
Dica: sirva para acompanhar o café ou o chá.

O valor energético de cem gramas (100 g) de gengibre é de 46 calorias.