Bendito biscoito
Na pequena cidade mineira de São Francisco de Sá os moradores mantêm a tradição de preparar bolachas caseiras, com nomes curiosíssimos, para distribuir aos fiéis durante as festas religiosas do mês de setembro...
Gostou?
Leia a matéria completa e saiba mais sobre essas festas.
Biscoito Republicano
Ingredientes
- 250 g de queijo-de-minas curado ralado
- ½ kg de açúcar
- 9 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 ovos
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar os tabuleiros
Preparo
Num recipiente, junte o queijo, o açúcar, o óleo, o fermento e a farinha de trigo.
Adicione os ovos um a um, misturando bem a massa a cada adição.
Trabalhe a massa até ficar no ponto de enrolar. Corte no formato desejado e passe para tabuleiros untados e enfarinhados.
Asse em forno preaquecido, em temperatura média ou quase baixa, por cerca de 15 a 20 minutos.
Ingredientes
- 250 g de queijo-de-minas curado ralado
- ½ kg de açúcar
- 9 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 ovos
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar os tabuleiros
Preparo
Num recipiente, junte o queijo, o açúcar, o óleo, o fermento e a farinha de trigo.
Adicione os ovos um a um, misturando bem a massa a cada adição.
Trabalhe a massa até ficar no ponto de enrolar. Corte no formato desejado e passe para tabuleiros untados e enfarinhados.
Asse em forno preaquecido, em temperatura média ou quase baixa, por cerca de 15 a 20 minutos.
Gostou?
Leia a matéria completa e saiba mais sobre essas festas.
« Página inicial