<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d21165906\x26blogName\x3d%7B+Frugal+%7D\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://intavola.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://intavola.blogspot.com/\x26vt\x3d3774310270528278823', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

3.9.02

Bendito biscoito

Na pequena cidade mineira de São Francisco de Sá os moradores mantêm a tradição de preparar bolachas caseiras, com nomes curiosíssimos, para distribuir aos fiéis durante as festas religiosas do mês de setembro...

Biscoito Republicano

Ingredientes
- 250 g de queijo-de-minas curado ralado
- ½ kg de açúcar
- 9 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 ovos
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar os tabuleiros

Preparo
Num recipiente, junte o queijo, o açúcar, o óleo, o fermento e a farinha de trigo.
Adicione os ovos um a um, misturando bem a massa a cada adição.
Trabalhe a massa até ficar no ponto de enrolar. Corte no formato desejado e passe para tabuleiros untados e enfarinhados.
Asse em forno preaquecido, em temperatura média ou quase baixa, por cerca de 15 a 20 minutos.

Gostou?
Leia a matéria completa e saiba mais sobre essas festas.