Delícias italianas
A influência da cultura italiana nos hábitos e na culinária brasileira são incontestáveis. E uma das primeiras coisas de que se lembra ao falar em Itália são as massas, o molho e as festas.
Abaixo listo um calendário básico para as festas italianas que acontecem na cidade de São Paulo anualmente:
E nessas festas, além do macarrão com molho, uma vedete não pode faltar: a rainha fogazza!
Confira abaixo uma receita muito fácil.
Saboreie com gosto!
Abaixo listo um calendário básico para as festas italianas que acontecem na cidade de São Paulo anualmente:
Nossa Senhora de Casaluce
R. Caetano Pinto, 608 - Brás
(todos os finais de semana de maio)
São Vito
R. Fernandes Silva, 96 - Brás
(todos os finais de semana de julho)
Nossa Senhora Achiropita
R. 13 de Maio, 478 - Bexiga
(todos os finais de semana de agosto)
San Gennaro
R. San Gennaro, 160 - Moóca
(todos os finais de semana de setembro e nos dias 5, 6 e 12 de outubro)
R. Caetano Pinto, 608 - Brás
(todos os finais de semana de maio)
São Vito
R. Fernandes Silva, 96 - Brás
(todos os finais de semana de julho)
Nossa Senhora Achiropita
R. 13 de Maio, 478 - Bexiga
(todos os finais de semana de agosto)
San Gennaro
R. San Gennaro, 160 - Moóca
(todos os finais de semana de setembro e nos dias 5, 6 e 12 de outubro)
E nessas festas, além do macarrão com molho, uma vedete não pode faltar: a rainha fogazza!
Confira abaixo uma receita muito fácil.
Fogazza Tradicional (Focaccia Tradizionale)
Porções: 40
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 tabletes de fermento para pão
- ½ litro de leite (ou o suficiente para amassar)
Recheio
- 500 g de mussarela
- 4 tomates sem sementes
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
Preparo
Massa: dissolva os tabletes de fermento com o sal colocando um pouco de leite e reserve. Numa vasilha grande, coloque farinha, óleo e a mistura do fermento. Acrescente o restante do leite aos poucos até o ponto de sovar a massa. Sove bem até ficar bem lisa. Deixe descansar por 1 hora. Depois pegue pedaços da massa e abra na palma da mão. Recheie e feche bem, pressionando as bordas (ou enrolando a borda sucessivamente) com a ponta dos dedos para a massa não se abrir ao fritar.
Recheio: corte em cubinhos os tomates e tempere com sal. Deixe escorrer numa peneira por mais ou menos 10 minutos. Após ter escorrido o tomate, misture a mussarela cortada em cubinhos e tempere com o orégano. Recheie as fogazzas e frite-as em fogo baixo e óleo quente até que estejam douradas. Deixe escorrer em papel toalha.
Porções: 40
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 tabletes de fermento para pão
- ½ litro de leite (ou o suficiente para amassar)
Recheio
- 500 g de mussarela
- 4 tomates sem sementes
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
Preparo
Massa: dissolva os tabletes de fermento com o sal colocando um pouco de leite e reserve. Numa vasilha grande, coloque farinha, óleo e a mistura do fermento. Acrescente o restante do leite aos poucos até o ponto de sovar a massa. Sove bem até ficar bem lisa. Deixe descansar por 1 hora. Depois pegue pedaços da massa e abra na palma da mão. Recheie e feche bem, pressionando as bordas (ou enrolando a borda sucessivamente) com a ponta dos dedos para a massa não se abrir ao fritar.
Recheio: corte em cubinhos os tomates e tempere com sal. Deixe escorrer numa peneira por mais ou menos 10 minutos. Após ter escorrido o tomate, misture a mussarela cortada em cubinhos e tempere com o orégano. Recheie as fogazzas e frite-as em fogo baixo e óleo quente até que estejam douradas. Deixe escorrer em papel toalha.
Saboreie com gosto!
« Página inicial