Delícias italianas
A influência da cultura italiana nos hábitos e na culinária brasileira são incontestáveis. E uma das primeiras coisas de que se lembra ao falar em Itália são as massas, o molho e as festas.
Abaixo listo um calendário básico para as festas italianas que acontecem na cidade de São Paulo anualmente:
E nessas festas, além do macarrão com molho, uma vedete não pode faltar: a rainha fogazza!
Confira abaixo uma receita muito fácil.
Fogazza Tradicional (Focaccia Tradizionale)
Porções: 40
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 tabletes de fermento para pão
- ½ litro de leite (ou o suficiente para amassar)
Recheio
- 500 g de mussarela
- 4 tomates sem sementes
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
Preparo
Massa: dissolva os tabletes de fermento com o sal colocando um pouco de leite e reserve. Numa vasilha grande, coloque farinha, óleo e a mistura do fermento. Acrescente o restante do leite aos poucos até o ponto de sovar a massa. Sove bem até ficar bem lisa. Deixe descansar por 1 hora. Depois pegue pedaços da massa e abra na palma da mão. Recheie e feche bem, pressionando as bordas (ou enrolando a borda sucessivamente) com a ponta dos dedos para a massa não se abrir ao fritar.
Recheio: corte em cubinhos os tomates e tempere com sal. Deixe escorrer numa peneira por mais ou menos 10 minutos. Após ter escorrido o tomate, misture a mussarela cortada em cubinhos e tempere com o orégano. Recheie as fogazzas e frite-as em fogo baixo e óleo quente até que estejam douradas. Deixe escorrer em papel toalha.
Saboreie com gosto!
Abaixo listo um calendário básico para as festas italianas que acontecem na cidade de São Paulo anualmente:
Nossa Senhora de Casaluce
R. Caetano Pinto, 608 - Brás
(todos os finais de semana de maio)
São Vito
R. Fernandes Silva, 96 - Brás
(todos os finais de semana de julho)
Nossa Senhora Achiropita
R. 13 de Maio, 478 - Bexiga
(todos os finais de semana de agosto)
San Gennaro
R. San Gennaro, 160 - Moóca
(todos os finais de semana de setembro e nos dias 5, 6 e 12 de outubro)
R. Caetano Pinto, 608 - Brás
(todos os finais de semana de maio)
São Vito
R. Fernandes Silva, 96 - Brás
(todos os finais de semana de julho)
Nossa Senhora Achiropita
R. 13 de Maio, 478 - Bexiga
(todos os finais de semana de agosto)
San Gennaro
R. San Gennaro, 160 - Moóca
(todos os finais de semana de setembro e nos dias 5, 6 e 12 de outubro)
E nessas festas, além do macarrão com molho, uma vedete não pode faltar: a rainha fogazza!
Confira abaixo uma receita muito fácil.

Porções: 40
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 tabletes de fermento para pão
- ½ litro de leite (ou o suficiente para amassar)
Recheio
- 500 g de mussarela
- 4 tomates sem sementes
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
Preparo
Massa: dissolva os tabletes de fermento com o sal colocando um pouco de leite e reserve. Numa vasilha grande, coloque farinha, óleo e a mistura do fermento. Acrescente o restante do leite aos poucos até o ponto de sovar a massa. Sove bem até ficar bem lisa. Deixe descansar por 1 hora. Depois pegue pedaços da massa e abra na palma da mão. Recheie e feche bem, pressionando as bordas (ou enrolando a borda sucessivamente) com a ponta dos dedos para a massa não se abrir ao fritar.
Recheio: corte em cubinhos os tomates e tempere com sal. Deixe escorrer numa peneira por mais ou menos 10 minutos. Após ter escorrido o tomate, misture a mussarela cortada em cubinhos e tempere com o orégano. Recheie as fogazzas e frite-as em fogo baixo e óleo quente até que estejam douradas. Deixe escorrer em papel toalha.
Saboreie com gosto!
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