<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/21165906?origin\x3dhttp://intavola.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

9.9.02

Incremente seus pratos

Croutons são pequenas torradas que acompanham sopas cremosas, incrementam saladas, etc.

Em supermercados costumam custar um pouco caro pela quantidade vendida.

Então que tal fazer a sua própria receita?
São muito fáceis de fazer. Podem ser simples ou com sabor (que é acrescentado na manteiga como alho, ervas, etc.).

Descubra qual o sabor que mais te agrada e prepare o seu!

Croutons

Ingredientes
- fatias de pão de forma branco ou integral (de preferência amanhecidos)
- manteiga e azeite de oliva em quantidades iguais (a base é 1 colher das de sopa, metade óleo e metade manteiga para cada fatia de pão)
- tempero a gosto (alho, ervas secas como orégano, salsinha, hortelã, sazon, pimenta, gergelim, sementes de papoula com sal e pimenta-do-reino, etc.)
- queijo ralado (pode ser polvilhado por cima, assim que retirar do fogo)

Preparo
Tire as cascas do pão. Corte-o em tiras finas ou em cubos pequenos. Se preferir corte com cortadores fazendo formatos especiais.
Aqueça o azeite e a manteiga na frigideira. Quando espumar, junte os croutons e mexa sempre para dourar por igual.
Escorra bem em papel toalha.

Obs.: 2 fatias de pão rendem 1 ½ xícara de croutons.