Incremente seus pratos
Croutons são pequenas torradas que acompanham sopas cremosas, incrementam saladas, etc.
Em supermercados costumam custar um pouco caro pela quantidade vendida.
Então que tal fazer a sua própria receita?
São muito fáceis de fazer. Podem ser simples ou com sabor (que é acrescentado na manteiga como alho, ervas, etc.).
Descubra qual o sabor que mais te agrada e prepare o seu!
Em supermercados costumam custar um pouco caro pela quantidade vendida.
Então que tal fazer a sua própria receita?
São muito fáceis de fazer. Podem ser simples ou com sabor (que é acrescentado na manteiga como alho, ervas, etc.).
Descubra qual o sabor que mais te agrada e prepare o seu!
Croutons
Ingredientes
- fatias de pão de forma branco ou integral (de preferência amanhecidos)
- manteiga e azeite de oliva em quantidades iguais (a base é 1 colher das de sopa, metade óleo e metade manteiga para cada fatia de pão)
- tempero a gosto (alho, ervas secas como orégano, salsinha, hortelã, sazon, pimenta, gergelim, sementes de papoula com sal e pimenta-do-reino, etc.)
- queijo ralado (pode ser polvilhado por cima, assim que retirar do fogo)
Preparo
Tire as cascas do pão. Corte-o em tiras finas ou em cubos pequenos. Se preferir corte com cortadores fazendo formatos especiais.
Aqueça o azeite e a manteiga na frigideira. Quando espumar, junte os croutons e mexa sempre para dourar por igual.
Escorra bem em papel toalha.
Obs.: 2 fatias de pão rendem 1 ½ xícara de croutons.
Ingredientes
- fatias de pão de forma branco ou integral (de preferência amanhecidos)
- manteiga e azeite de oliva em quantidades iguais (a base é 1 colher das de sopa, metade óleo e metade manteiga para cada fatia de pão)
- tempero a gosto (alho, ervas secas como orégano, salsinha, hortelã, sazon, pimenta, gergelim, sementes de papoula com sal e pimenta-do-reino, etc.)
- queijo ralado (pode ser polvilhado por cima, assim que retirar do fogo)
Preparo
Tire as cascas do pão. Corte-o em tiras finas ou em cubos pequenos. Se preferir corte com cortadores fazendo formatos especiais.
Aqueça o azeite e a manteiga na frigideira. Quando espumar, junte os croutons e mexa sempre para dourar por igual.
Escorra bem em papel toalha.
Obs.: 2 fatias de pão rendem 1 ½ xícara de croutons.
« Página inicial